В Покровске многодетная семья Тюриных получила компьютер, о котором ранее просили Марчевского

Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский передал компьютер многодетной семье Тюриных. Об этом ранее просила мать шестерых детей — Марина. Под свою опеку лидер Молодежного Крыла взял семейство, когда Украину накрыли первые в этом году заморозки. Тогда Марчевский обеспечил их продуктами питания на несколько месяцев вперёд, а Марина рассказала — на отопление дома уходит крупная сумма из бюджета семьи.
Тогда же была поднята и тема обучения в школе. Дети рассказали, что им приходится ходить к соседям, чтобы сделать и отправить домашнее задание. Школа закрыта, а учеников перевели на дистанционное обучение.

И эта семья — далеко не единственная, кто столкнулся с такой проблемой, убежден Марчевский. Именно поэтому, его политическая сила инициирует разработку законопроекта, который обяжет власть помогать таким семьям.

«Марина — мать шестерых детей. Отца у них нет. Мы уже здесь не впервые, были здесь уже неделю назад. Помогли продуктами, спросили что ещё надо. И они подняли тему, которая очень болезненная. Не только для этого региона, а и для всей страны. Ведь сейчас обучение проводится дистанционно. Эта семья реально не может позволить себе купить компьютер. Так сложились обстоятельства. У них еле выходит протопить дом, прокормиться всей семьёй, одеть и обуть всех. А компьютер купить не выходит. И что им делать? Как учиться? Дети ходят по соседям, просят посидеть за компьютером, чтобы как-то учиться и делать домашнее задание. Этой семье мы помогли, но ведь таких семей много по всей стране. И дело не в компьютере, а в проблеме, которая существует в стране. Власть ничего не сделала, не продумала никакого механизма, когда вводила это дистанционное обучение. Мы будем разрабатывать и инициировать подачу законопроекта, который обяжет государство обеспечить всем необходимым семьи, которые не могут позволить себе учиться на дистанционном обучении», — рассказал Марчевский

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов