В Покровске многодетная семья Тюриных получила компьютер, о котором ранее просили Марчевского

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский передал компьютер многодетной семье Тюриных. Об этом ранее просила мать шестерых детей — Марина. Под свою опеку лидер Молодежного Крыла взял семейство, когда Украину накрыли первые в этом году заморозки. Тогда Марчевский обеспечил их продуктами питания на несколько месяцев вперёд, а Марина рассказала — на отопление дома уходит крупная сумма из бюджета семьи.
Тогда же была поднята и тема обучения в школе. Дети рассказали, что им приходится ходить к соседям, чтобы сделать и отправить домашнее задание. Школа закрыта, а учеников перевели на дистанционное обучение.

И эта семья — далеко не единственная, кто столкнулся с такой проблемой, убежден Марчевский. Именно поэтому, его политическая сила инициирует разработку законопроекта, который обяжет власть помогать таким семьям.

«Марина — мать шестерых детей. Отца у них нет. Мы уже здесь не впервые, были здесь уже неделю назад. Помогли продуктами, спросили что ещё надо. И они подняли тему, которая очень болезненная. Не только для этого региона, а и для всей страны. Ведь сейчас обучение проводится дистанционно. Эта семья реально не может позволить себе купить компьютер. Так сложились обстоятельства. У них еле выходит протопить дом, прокормиться всей семьёй, одеть и обуть всех. А компьютер купить не выходит. И что им делать? Как учиться? Дети ходят по соседям, просят посидеть за компьютером, чтобы как-то учиться и делать домашнее задание. Этой семье мы помогли, но ведь таких семей много по всей стране. И дело не в компьютере, а в проблеме, которая существует в стране. Власть ничего не сделала, не продумала никакого механизма, когда вводила это дистанционное обучение. Мы будем разрабатывать и инициировать подачу законопроекта, который обяжет государство обеспечить всем необходимым семьи, которые не могут позволить себе учиться на дистанционном обучении», — рассказал Марчевский

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также