В Одессе активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ поздравили с новогодними праздниками забытых властью людей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ навестили и поздравили с наступающим Новым Годом детей и взрослых с инвалидностью в Одесском доме-интернате.

В социально-медицинском учреждении на данный момент проживают дети от 4 до 18 лет и взрослые от 18 до 35 лет. Каждый из них имеет особенности умственного и физического развития.
Очень важно, чтобы все они чувствовали внимание и заботу, убеждён руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

«Мы считаем, что чужих детей не бывает. Не у всех из них есть возможность встретить праздники в кругу семьи, но мы точно знаем, что каждый ребёнок должен иметь равное право на новогоднюю сказку. Та же история и со взрослыми, брошенными всеми людьми. Им так же одиноко, так же хочется внимания и заботы. К сожалению, власть забыла о своей главной обязанности — опекаться и работать на благо народа. Сегодняшней власти абсолютно плевать на людей. И тому, кто не может сам за себя постоять — жить в этой стране очень сложно. Мы хотим хоть как-то облегчить их жизнь, принести в неё хоть немного радости» — рассказывает руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

Так же, активисты не оставили без внимания и героя Советского Союза Валентина Соколова. Подводника, который прошёл кругосветку на атомной подводной лодке.
Валентин Евгеньевич переболел ковидом, недавно выписался из больницы. Сейчас ему как никогда нужен уход и помощь — рассказывает Валерий Чигидин, глава Одесской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ.

«Наше поколение очень любит фильмы про супергероев, но настоящие герои находятся не на голивудских лентах, а возле нас. Мы не в праве забывать, сколько эти люди сделали для нашей общей Родины. Теперь наша очередь отплатить им тем же. Валентин Евгеньевич — человек легенда, единственный живой Герой Советского Союза в Одесской области, принявший участие в до сих пор засекреченной операции в США. Недавно он вернулся с больницы и нуждается в помощи соц.работника. Наша команда собрала все необходимое для реабилитации после болезни, помогли составить документы. Так же будем добиваться полноценного ухода за ним, с привлечением социальных служб. Так же, Валентин Евгеньевич — писатель, автор 10 книг. Мы узнали, что для написания следующей книги ему необходим новый монитор для его компьютера и с радостью его презентовали» — сказал Чигидин.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также