В Киеве полиция пыталась помешать собрать подписи против «тарифного геноцида»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

В Киеве, во время сбора подписей за отмену тарифного геноцида, к палатке «Опозиционной платформы — За Жизнь!» приехал наряд патрульной полиции. Правоохранители потребовали у активистов Молодежного Крыла ОПЗЖ прекратить свою деятельность и свернуть палатку. При этом, как рассказывают сами активисты, обоснований этому требованию не было, а сама акция проводилась с учётом карантинных ограничений.

«Мы видим, что на данный момент, власть сама себя завела в тупик. Президент, который не так давно был уверен, что пройдёт на второй срок — полностью потерял доверие украинцев. Новые тарифы — гвоздь в крышке гроба нынешней власти. Сотни тысяч человек уже выходят на улицы с требованием отменить этот геноцид, ведь доходы украинцев постоянно падают, а налоги только растут. Многие не в состоянии платить за коммуналку, у них элементарно не хватает денег на жизнь. В это время — власть продолжает набивать свои карманы и карманы своих хозяев», — рассказывает Артем Марчевский, руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ.

«Сегодня, только на одной точке, за несколько часов было собрано с три сотни подписей. Это были разные люди. Пенсионеры, студенты, люди средних лет. Проблема тарифов касается каждого из нас. Сумасшедшие, ничем необоснованные платёжки, не могут оплатить ни молодые семьи, ни старики с пенсией в 2 тысячи гривен. Сегодняшние попытки правоохранителей сорвать нашу акцию — яркая демонстрация истерии власти. Они пытаются заткнуть нам рот», — заявил член Молодёжного Крыла ОПЗЖ Никита Сучков.

Напомним, сбор подписей за отмену «тарифного геноцида» стартовал во всех регионах страны. По окончанию акций, активисты Молодежногл Крыла, передадут бланки в Офис Президента и совместно с народом Украины и партией «Опозиционная платформа — За Жизнь!» будут требовать снижения тарифов.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также