В Киеве активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ провели акцию под зданием посольства Европейского союза

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Участники акции требовали встречи с находящимся в Украине с визитом главой Евросовета Шарлем Мишелем, чтобы рассказать о проблемах со свободой слова и давлении на оппозицию.

Поводом акции стало в том числе закрытие четырех ведущих украинских информационных телеканалов.

На акцию пришли более тысячи человек. Так же присоединились и народные депутаты Украины от партии ОПЗЖ — Илья Кива, Олег Волошин, Ренат Кузьмин, Нестор Шуфрич, Виктор Черный, Анатолий Бурмич и Антонина Славицкая.

Участвовали и журналисты закрытых каналов — Диана Панченко, Ростислав Сухачёв и Юлия Колтак. Журналисты хотели передать письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю, но охрана перекрыла доступ к почтовому ящику представительства.

«На данном этапе, мы прекрасно понимаем, что украинская власть своих ошибок признавать не хочет. Даже когда журналисты попавших под репрессии телеканалов открыли новый телеканал «Первый Независимый» — в эфире он пробыл всего час. По звонку из СБУ — провайдеры прекратили его вещание. Нас уже поддержал ряд европейских организаций, поддержала часть депутатов Европарламента. Мы хотим максимально привлечь внимание европейских чиновников к ситуации, которая сложилась в Украине. К беспределу, давлению на оппозицию, нарушению Конституции», — заявил руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ и генеральный продюсер телеканала 112 Украина — Артем Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также

Подать заявку

Что бы вступить в молодежное крыло, вам необходимо заполнить форму

Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных