В Чехии представители Молодежного Крыла ОП-ЗЖ приняли участие в митинге против закрытия оппозиционных СМИ

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

В Праге активисты Молодежного Крыла приняли участие в акции против закрытия оппозиционных СМИ. Акция состоялась под стенами посольства Украины в Чехии. Митинг организовала украинская диаспора, участие в нем приняли около 150 человек. По словам руководителя Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Артема Марчевского, уже менее, чем через час после начала митинга, сотрудники посольства вызвали на место полицию, оценив мирную акцию как «нападение на посольство».

«По приглашению украинской диаспоры в Чехии, приняли участие в митинге в поддержку закрытых оппозиционных телеканалов. На митинге было более 150 человек. Многие живут здесь уже давно, кто-то всего пару лет. Но всех их объединяет одно – они требуют вернуть им доступ к качественной информации. Украинцы в Чехии говорят, что раньше смотрели зарытые телеканалы и знали все новости, все что происходит в стране. А сейчас по ТВ рассказывают как все хорошо, а когда звонят родным в Украину – оказывается, что там совсем не так. Уже менее чем через час посольство вызвало полицию с формулировкой «нападение на посольство». Приехало много полиции и даже начальник полиции района. Посмотрели на мирную акцию, посмеялись над посольством и уехали. Смешно, когда чиновники боятся своего народа. И в Украине и за ее пределами»– рассказал Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

Присоединяйтесь и будьте активны
в социальных сетях, мы ищем неравнодушных!
0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов