Тысячи украинцев под стенами Верховной Рады требуют от власти прекратить давление на оппозицию и репрессии против Виктора Медведчука, а также выполнить Минские договоренности

Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Активисты Молодежного Крыла ОП-ЗЖ организовали митинг под стенами Верховной Рады. К акции присоединились около 6 тысяч сторонников. Участники потребовали от власти закрыть незаконное дело против председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять Минские договоренности.
В ходе акции выступили народные депутаты, депутаты местных советов, представители региональных организаций партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и представители Молодежного Крыла. Руководитель Молодежного Крыла Артем Марчевский заявил, что власть Зеленского пытается создать информационный вакуум, в котором не будет оппозиции и альтернативного мнения.
Руководитель Молодежного Крыла Артем Марчевский заявил, что власть Зеленского пытается создать информационный вакуум, в котором не будет оппозиции и альтернативного мнения. «Свобода слова — это одна из самых важных проблем в нашем обществе. Вы все помните 91-й год, и все помните Лебединое озеро по всем каналам. Тогда вы не знали что происходит в стране и узнали уже постфактум. Вот они хотят, чтобы это Лебединое озеро было сейчас. Только не совсем Лебединое озеро, просто чтоб их хвалили по всем каналам, по всем радиостанциям рассказывали как у нас хорошо живётся.
Какие у нас высокие пенсии, высокие зарплаты, какие мы независимые, какая у нас мощная техника военная времён СССР, которую мы все с вами видели на парадах. Этого нельзя допустить, мы сегодня все с вами вышли чтобы поддержать нашу политическую силу, чтобы поддержать оппозиционные каналы, которые пытаются закрыть незаконно, чтобы поддержать нашего лидера Виктора Медведчука, который сидит дома под домашним арестом, точно также незаконно. Они не чтут закон, абсолютно, они его нарушают, им плевать. На каждом судебном заседании по Виктору Владимировичу я слышал доводы прокуроров, они абсурдны, нет ни одного доказательства, но тем не менее судью это не останавливает. Он выносит необходимые для них решения. В нашей стране процветает телефонное право и это касается каждого из нас, потому что завтра кто-нибудь из вас может точно также стать жертвой этого беззакония. Сегодня мы вместе, я вижу тысячи, я вижу таблички. Здесь и Луганск, и Карпаты, вся страна. Я рад, что мы с вами, я рад, что мы в одной лодке. Я уверен, что мы сможем поменять страну» — заявил со сцены Марчевский. Глава Днепропетровской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Дмитрий Музыка подметил, что на акции с каждым разом приезжает все больше людей. А значит всё больше украинцев недовольны курсом, по которому власть ведет страну.
«С каждым разом нас становится все больше и больше. Это не первый митинг, и каждый раз с регионов все больше приезжает людей. У меня всего один вопрос: Где все то, что было обещано? Спустя два года мы получили только повышение тарифов и то, что власть перестала нас слышать. Все реформы, которые обещали проводить вместе с народом, они перестали проводить с народом. Все реформы проводятся единолично монобольшинством. Они принимают решения, так как хотят. Уничтожили судебную веду власти, суды сейчас в ручном режиме, если мы в таком режиме и дальше будем идти, как они назвали «в турбо режиме» — будущего у нас не будет.
Все требуют изменений, все хотят изменений в лучшую сторону, чтобы обещанное было выполнено. Благодаря поддержке людей на местах “Оппозиционная платформа – За жизнь” смогла на местах в местных советах занять хорошие позиции, но нужно больше поддержки, нужно на местах больше поддержки, нужно на местах больше работать и лучше, для того чтобы показать, что с мест можно изменить все и поменять то, что сейчас происходит в Верховной Раде» — заявил Музыка Глава Донецкой областной организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Виталий Бабенко напомнил о необходимости выполнения Минских Соглашений. Ведь в его регионе уже седьмой год продолжается война.
«Я живу в городе Волноваха, Донецкой области. 13 километров от фронта. У нас уже 7 лет идет война. Мы настолько устали от происходящего, что не можем стоять просто и смотреть. Я представитель Молодежного Крыла, меня мать и родители воспитали так, что мы не можем просто так оставить стариков в беде. Я не побоюсь этого слова, в том году, когда был минус двадцать мороза, старики замерзали в прямом смысле слова и умирали с голоду. Единственная партия, которая не осталась в стороне — это партия “Оппозиционная платформа – За жизнь”. Были выделены продуктовые наборы, которые мы раздавали на фронте, раздавали голодающей нации, украинской нации. Мы настолько устали от происходящего вранья. Насколько мне известно, уже больше 10 млн. человек выехало из Украины. Вся молодежь Донбасса уже уезжает, потому что не может находиться рядом. Единственные моменты, которые могут привести нас к победе, так это, как сейчас, здесь, мы должны отстаивать свою позицию. Если я не ошибаюсь, с 16 сентября собираются обратно вводить карантин, желтую зону, а это говорит о том, что вот так вот больше собираться нельзя. Это нам так пытаются закрыть рты.
Дорогие друзья, мы не можем стоять в стороне, и только вот так вот нынешнее правительство не поддерживает ни стариков, ни молодежь. Я живу в городе Волновахи, это Донецкая область, 13 километров от фронта, у нас уже 7 лет идет война, мы настолько устали от происходящего, что не можем стоять просто и смотреть. Я представитель Молодежного Крыла, меня мать и родители воспитали так, что мы не можем просто так оставить стариков в беде. Я не побоюсь этого слова, в том году, когда был минус двадцать мороза, старики замерзали в прямом смысле слова и умирали с голоду. Единственная партия, которая не осталась в стороне, это партия “Оппозиционная платформа – За жизнь”. Были выделены продуктовые наборы, которые мы раздавали на фронте, раздавали голодающей нации, украинской нации. Мы настолько устали от происходящего вранья. Насколько мне известно, уже больше 10 млн. человек выехало из Украины. Вся молодежь Донбасса уже уезжает, потому что не может находиться рядом. Единственные моменты, которые могут привести нас к победе, так это, как сейчас, здесь, мы должны отстаивать свою позицию. Если я не ошибаюсь, с 16 сентября собираются обратно вводить карантин, желтую зону, а это говорит о том, что вот так вот больше собираться нельзя. Это нам так пытаются закрыть рты. Дорогие друзья, мы не можем стоять в стороне, и только вот так вот нынешнее правительство не поддерживает ни стариков, ни молодежь. Мы стоим до конца, победа не за горами.» — заявил Бабенко.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов