Репрессиями против оппозиции режим пытается… оттянуть свой конец!

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Наступление на оппозицию Зеленский начал с того, что заблокировал оппозиционные телеканалы. Что при любой диктатуре является строгим правилом этапов политических репрессий, как порядок слов в английском предложении. Голос тех, в том числе и из Евросоюза, кто заявил о вопиющем нарушении всех норм, и напомнил о защите свободы слова, естественно, был препарирован СМИ, подконтрольными власти и её идеологическими союзниками. Новостные ленты наводнили заявления о «всенародной и международной поддержке решительных действий» президента. Обратите внимание, что заявления о поддержке Зеленского Госдепом появляются даже раньше, чем новость о событии успевает разойтись по нашим СМИ…

Те, кто еще не забыл эмоциональный спектакль на Олимпийском под названием «дебаты кандидатов в президенты», я уверен, пришел в шок, когда увидели, что менее чем через два года Порошенко уже кричит о поддержке Зеленского.
Уже очевидно, что посчитав динамику падения своего рейтинга, нынешний обитатель известного кабинета на улице Банковой уразумел, что ближайшей осенью придется собирать чемоданы, а хуже того – придется отвечать за все. И он пошел в наступление. Он увидел в ОПЗЖ и в Викторе Медведчуке источник главной опасности для себя. Но его мораль оказалась куда ниже, чем можно было предположить – он решил ударить по супруге своего противника – Оксане Марченко. Видимо в благодарность: как оказалось, много лет назад именно она помогла «Кварталу» Зеленского и братьев Шефиров устроиться на работу на «1+1»…

Я уверен, что идя к диктатуре, Владимир Зеленский не остановится на полпути. Это уже очевидно. Параллельно с наступлением на оппозицию и свободу слова идет наступление на правосудие. Блокируется работа неугодных судов. Глава Конституционного Суда лишен возможности исполнять свои обязанности. Поставные адвокаты подают иски от имени наших телеканалов, чтобы подконтрольные судьи выносили решения о законности преступных действий власти.

Не трудно догадаться, что собой представляет и «план Б» по Донбассу, о котором гарант попранной им Конституции говорил год назад… Никакого перемирия уже нет. В стране, где свертывается демократия, а права и свободы только на бумаге, где фактически половина населения живет в статусе национальных меньшинств, диктатор не может не боятся своего народа. Но и народ не будет бесконечно терпеть унижение нищетой и бесправием.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также