Провал вакцинации в Украине или как ставят опыты над украинцами

Фото из открытых источникво
Фото из открытых источникво
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

В Украине, с момента первой сделанной прививки против короновируса препаратом индийского производства CoviShield, прошло чуть больше двух недель. Украина одна из последних стран в Европе смогла начать процесс вакцинации. Хотим напомнить, что в Украине, вакцину зарегистрировали с рядом нарушений и без сертификации. По словам председателя Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченка, Минздрав Украины изменил нормативно-правовую базу и подогнал её под вакцины индийского производства 16 февраля 2021 года. В свою очередь, это нивелирует замечания и недостатки производства Индийского института сывороток, которые выявили инспектора ДП «Украинский институт фармацевтического качества»

Гослекслужбы Украины. Но не смотря на то, что без прохождения сертификации, регистрировать вакцину нельзя — 23 февраля в аэропорт Борисполь, доставлена первая партия CoviShield в количестве 500 тыс. доз. В первую очередь, начали прививать медиков, но более 50% врачей отказываются вакцинироваться индийским препаратом, из-за низкой эффективности и тяжелых побочных эффектов.

К сожалению, уже есть летальные исходы. Как сообщает Telegram канал «Сплетница», после вакцинации умерло два медицинских работника, один в Ивано-Франковской области, а второй в Черновицкой области из-за чего врачи массово отказались делать прививку covisheld. По указанию министерства здравоохранения данные засекречены, а в причинах смерти записаны хронические болезни. Информацию скрывают от всех, чтобы не сорвать вакцинацию индийским препаратом.

Также, стоит отметить тот факт, что израильские власти не одобряют вакцину CoviShield, которой прививают украинцев. Это потенциально приведет к проблеме, связанной с невозможностью украинских граждан посещать ближневосточную страну. Об этом в эфире одного их телеканалов, рассказал посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук. Стоит напомнить, что CoviShield — это индийский аналог вакцины AstraZeneca, от которой уже сейчас отказались такие страны как Дания и Австрия. Отказ от вакцины AstraZeneca в этих странах, вызван тяжелыми побочными эффектами и летальным случаем.

Данные сведения и факты только подтверждают неэффективность и даже опасность вакцинации препаратом CoviShield. Это также подтверждают социологические опросы, где среди всех участников исследования, только 20%-25% готовы вакцинироваться индийским препаратом. Действующая власть Украины, в очередной раз показывает свою некомпетентность, непрофессионализм, отсутсвие опыта и знаний. Всё это сказывается на жизни и здоровье украинских граждан, которые остаются один на один со страшной пандемией.

Ещё в декабре 2019 года, глава политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук договорился о поставках и дальнейшем производстве на территории Украины высокоэффективной и проверенной вакцины «Спутник V», которая уже вышла на второе место по числу одобривших её государств (45 стран). Но действующая власть, не заинтересована в том, чтобы позаботиться о своих гражданах и руководствуется лишь личным обогащением и указаниями из вне.

На данный момент, российская вакцина «Спутник V» будет массово производиться в Италии. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарская компания Adienne Pharma & Biotech подписали соглашение о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» в Италии. Об этом сообщает Итало-российская торговая палата. Италия станет первой страной Евросоюза, где начнут выпускать российскую вакцину. Как говорится в сообщении, производство российской вакцины поможет решить проблему нехватки препаратов от коронавирусной инфекции в Италии.

К сожалению, Украина упустила свой шанс, занять ведущие позиции по производству и реализации вакцины от COVID-19 и что самое главное — спасти и сохранить жизни своих граждан.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также