Музыка: Государство выделяет копейки на развитие спорта

Фото из открытых источников - Дмитрий Музыка
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Украинка Марина Килипко показала высокий результат в Токио, но пожаловалась на федерацию легкой атлетики. Реакция вызвана тем, что функционеры не позволили ее личному тренеру полететь на соревнования вместе со своей спортсменкой. Наша власть ждет и требует результатов на Олимпиаде, поскольку это престиж страны, но для этого престижа правительство не может отправить тренерский состав. Об этом заявил глава Днепропетровской областной организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Дмитрий Музыка.

«К сожалению, спорт недоступен в наших реалиях для обычных семей. Тренировки, сборы и соревнования, все это стоит немалых денег, поэтому для многих это неподъёмная сумма. Детский спорт сегодня лежит на плечах родителей, все платно. Государство не может обеспечить доступный спорт для детей, не может организовать поездку тренера вместе со своим спортсменом на Олимпиаду, но ждет и требует результатов упоминая престиж страны. В данном случае, все зависит от федерации. Потому что есть федерации, где все поехали в полном составе, а есть те, которые халатно относятся к своей работе. Многие спортсмены жалуются на то, что подготовка слабая, реабилитация и сопровождение спортсменов не на должном уровне. На самом деле, в случае поездки спортсмена без тренера на Олимпиаду, сразу можно забыть о каких-то достижениях. Поэтому пятое место нашей легкоатлетки большой успех. В свою очередь, представители других государств готовят целые институты, большие команды, с ними всегда ездит весь тренерский состав», — заявил Музыка.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов