«Молодежное Крыло предоставит юридическую помощь блогерше Таисии Маламан», — Марчевский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский заявил, что его организация предоставит юридическую помощь популярной блогерше Таисии Маламан, известной под ником «di.rubens», травлю которой начал военнослужащий Генерального Штаба ВСУ Анатолий Штефан, за видео в «ТикТок».

На видео девушка, отвечая на вопрос «какую страну Вы хотели бы посетить: Украину или Россию?» ответила, что хотела бы поехать в Россию.

Военнослужащий Анатолий Штефан вырезал фрагмент этого видео и добавил свое описание, разжигающее агрессию и ненависть.

На данный момент, Таисия прячется за пределами города, так как ей и её родителям поступают регулярные угрозы физической расправы, изнасилования, убийства.

К травле подключились ряд «патриотических» организаций и народных депутатов.

Единственные, кто реально вступился за блогершу — Молодежное Крыло ОПЗЖ, рассказывает Артем Марчевский.

«Мы, на самом деле, единственные, кто вступился за эту девочку. Более того, мы не просто вступились, а сделали публичное заявление. Мы предоставим юридическую помощь, лучшие адвокаты нашей политической силы возьмутся за это дело. Все расходы мы берём на себя. Это очень плохой прецедент, потому что ее начали травить ни за что. Мы эту ситуацию не отпустим и будем помогать ей до конца», — заявил Марчевский.

Таисия уже обращалась в Министерство Обороны Украины, с просьбой повлиять на ситуацию и разобраться с подчинённым. Однако, в ответ, на официальной странице Минобороны, лишь посмеялись над девушкой. О помощи блогерша просила так же и правоохранителей, однако — безрезультатно.

В планах Таисии Маламан обратиться в Государственное Бюро Расследований и международные правозащитные организации.

«Травля происходит с молчаливого согласия государства и при поддержке Минобороны, которые ответили мне насмешкой на своем официальном аккаунте в «Фейсбук». Свою честь и достоинство я буду отстаивать в суде. Так же, обращусь в ГБР. Я благодарна Молодежному крылу ОПЗЖ за публичную поддержку и телеканалу «112 Украина» за предоставленную площадку для интервью», — рассказала Маламан.

Напомним, ранее Молодежное крыло ОПЗЖ выступило с заявлением относительно бездействия власти в ситуации с Таисией Маламан.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также