Молодежное крыло передало очередную партию помощи в приюты для животных

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Активисты Молодежного Крыла ОП-ЗЖ передали очередную партию помощи в приют для животных. На этот раз молодые люди посетили приют в Макаровском районе киевской области — «Бест Френдс». Там на данный момент под опекой находится почти тысяча животных – около 700 собак, 300 котов, волки, лисы, кони, вороны и козел. 

«За последние несколько лет, все больше людей начинают интересоваться темой приютов для животных. Мы получаем помощь от волонтеров, иногда от организаций. Но этого всегда мало, потому что у нас очень много животных. Мы бескрайне благодарны каждому, кто оказывает какую-либо помощь.  Это может быть помощь кормом, запасами. Кто-то приезжает и строит новые вальеры. Кто-то помогает по хозяйству. Также к нам можно приехать с детьми и просто погулять», — рассказывает Александр, управляющий приютом. 

Представители Молодежного Крыла снабдили приют необходимыми запасами, а именно: сухими и влажными кормами для котов и собак, консервами, овощами для лошадей, мясом для волков и енотовидных собак. Помощь была оказана в рамках благотворительной акции «#ПомогиБлижнему», которая длится уже несколько месяцев — рассказывает глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Сергей Арефьев. 

«Мы регулярно оказываем помощь приютам для животных и стараемся максимально популяризировать волонтерство и уход за братьями нашими меньшими. Несколько месяцев назад нам удалось запустить целый флешмоб с приютами. Участие в нем взяли популярные среди молодежи украинские блогеры. Они передавали эстафеты своим друзьям и подписчикам. Многие говорили, что всегда хотели помогать животным, но не знали как. На самом деле – ничего сложного в этом нет. Достаточно просто взять упаковку корма и поехать в ближайший от вашего дома приют. Животным здесь не хватает ласки и внимания. У каждого есть своя история. Кого-то бросили, кого-то выгнали, над многими издевались в прошлых семьях. Но они не потеряли веры в человека и готовы стать вашими друзьями», — рассказал Арефьев. 

Напомним, ранее Молодежное Крыло ОП-ЗЖ запустило флешмоб «ПомогиБлижнему», в котором приняли участие популярные блогеры.

Проигрывать видео

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также