Молодежное Крыло ОПЗЖ провело круглый стол на тему: «Современная школа — угрозы и перспективы развития»

Артем Марчевский и активисты молодежного крыла ОПЗЖ
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ провели круглый стол на тему «Современная школа — угрозы и перспективы развития». Мероприятие проходило при участии народного депутата от ОПЗЖ Олега Волошина, глав общественных организаций, глав адвокатских обеднений и представителей системы образования.

Среди тем были подняты проблемы в системе образования, финансирование учебных заведений, неудачная реформа образования в Украине, запрет обучения на русском языке и языке национальных меньшинств.

Руководитель Молодежного Крыла Артём Марчевский, во время мероприятия, резко высказался относительно реформы:

«Реформу образования нужно отменять как абсолютно преступную и вредительскую. Одна из главных проблем, как сказал Виктор Медведчук в преддверии Дня Независимости — это деградация. И с этой деградацией необходимо бороться начиная со среднего образования и заканчивая высшим образованием. Создается впечатление, что политика наших властей направлена на сокращение населения страны, путем невозможности здесь нормально работать и существовать. Люди уезжают на клубнику в Польшу, уезжают в Португалию на стройки, в Италию. Это все нужно заканчивать. Нужно давать детям нормальное образование, а дальше — и нормальную работу» — сказал он.

Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин, в то же время подчеркнул необходимость проведения подобных обсуждений и пользу работы Молодежного Крыла.

«Видим, что уже в полную силу расправила крылья наша молодежная организация. И я очень рад, что они инициируют такие круглые столы, на которых обсуждается та тематика, которая касается как раз нашей молодежи. Потому что уважение и стремление к знаниям в стране пока ещё есть, а вот возможностей получать эти знания становится все меньше. Есть масса вопросов к нашей системе образования, которые фактически выпали из поля зрения. Подобных дискуссий сегодня нет» — рассказал он.

Глава киевской организации Молодежного Крыла Сергей Арефьев поделился своим опытом работы в системе образования.

«Когда во время предвыборной компании, наш президент рассказывал о том, что зарплаты у учителей подниматься до 4 тысяч евро — мы, конечно, все радовались, но почему-то не верили. Зарплата, конечно, не поднялась. Она осталась на уровне 4-6 тысяч гривен. Трудно требовать от учителей качественной работы за деньги, за которые невозможно прокормиться. Учитель — это призвание. Эти люди живут на работе и, фактически, обеспечивают будущее нашей страны. Государство должно обеспечить преподавателям достойную жизнь»

По итогу круглого стола, представители ОПЗЖ подготовят ряд законодательных инициатив и передадут их народным депутатам.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также

Подать заявку

Что бы вступить в молодежное крыло, вам необходимо заполнить форму

Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных