256

12.11.2020 РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Молодежное крыло ОПЗЖ продолжает помогать бороться с пандемией населенным пунктам в Киевской области

В городе Украинка Обуховского района при содействии Благотворительного фонда "Сварог" и Молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" бесплатно раздали полтысячи медицинских масок. Маски получили самые незащищенные категории населения — пенсионеры, многодетные семьи и люди с инвалидностью.

"На сегодняшний день пенсионеры - это та категория людей, которая находится в зоне риска. Что сделала власть для их защиты? Ничего. Обычную медицинскую маску невозможно купить в аптеке, а спекулянты завышают цены на медикаменты в десятки раз. Не стоит забывать, что большинство пожилых людей находятся за чертой бедности и просто не имеют возможности приобрести товары первой необходимости, не говоря уже о масках и антисептиках", — говорит Александр Замула, руководитель киевской областной организации молодежного крыла ОПЗЖ.

Также активисты при поддержке местных меценатов и неравнодушных жителей бесплатно разносят продуктовые наборы. Говорят, что люди получают помощь "со слезами на глазах".

"О каких средствах защиты мы говорим, если у наших стариков нет денег заплатить за коммуналку? Мы помогаем чем, можем. В такое время все мы должны объединиться ради помощи тем, кто в этом нуждается. Помимо материальной помощи, мы также помогаем информационно. Например, партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" перевела на русский язык памятки Минздрава о коронавирусе. Власть о русскоязычном населении не подумала, а мы подумали. Теперь выдаем эти памятки людям", - рассказывает Артем Марчевский, руководитель молодежной организации.

Активисты оперативно реагируют на гуманитарные проблемы по всей Украине и собираются охватить как можно больше населенных пунктов по всей стране.

Пресс - служба молодежного крыла

#Молодежное крыло

#Молодежное крыло ОПЗЖ

#ОПЗЖ

#Молодежная организация

#Марчевский

#Новости молодежки

#Новости ОПЗЖ

Вам понравилась новость?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Made on
Tilda