Молодежное крыло ОПЗЖ помогло встретить праздник Пасхи нуждающимся на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

К празднику Воскресения Христова, за собственные средства Виктора Медведчука и Оксаны Марченко были закуплены 10 тыс. продуктовых наборов.

Логистику взяли на себя активисты молодежного крыла Оппозиционной платформы «За — Жизнь». Молодые люди доставили часть подарков нуждающимся в разные области Украины. В том числе и в Донецкую.

Накануне этого праздника активисты молодежного крыла оппозиционной платформы «За Жизнь!» передали поздравления и помогли накрыть праздничный стол пенсионерам, ветеранам войны, многодетным семьям, ветеранам труда, малообеспеченным гражданам. Все они получили пасхальные продуктовые наборы от Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.

«Бабушки и дедушки, со слезами на глазах принимали наши подарки. Ведь многие из них думают, что никому уже не нужны в этой стране. Они очень благодарили и были рады, что о них не забывают. Помимо продуктов так же было много просьб о помощи по хозяйству. Конечно же, мы не могли проходить мимо и помогали во дворе и по дому. Обменивались контактами. В дальнейшем наши активисты будут приезжать, проведывать этих стариков» — рассказывает Виталий Бабенко, глава донецкой областной организации молодежного крыла.

«Этим людям крайне необходима помощь. Это Донбасс, люди который год переживают эту бессмысленную войну, которая совсем рядом. Многие по нескольку лет живут без света и воды. У пенсионеров не хватает денег, чтобы оплатить коммуналку, потому что государство довело их до нищеты. И эти люди не могут позволить себе накрыть праздничный стол, как делали это раньше. Мы услышали истории о том, как до войны собирались семьи на светлый праздник Пасхи, как они выставляли столы во дворах. Теперь большинство родственников уехали, кто-то умер. А государству нет до них дела. Значит помогать им обязаны мы» — делится Артем Марчевский я руководитель молодежного крыла ОПЗЖ.

Активисты продолжают оказывать помощь по всем регионам страны. На ближайшее время планируются акции во всех областях. Помимо медицинских учреждений активисты предоставляют и адресную помощь нуждающимся. А так же, информируют население о том, как уберечься от вируса в условиях пандемии.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также