Местные выборы — 2020 — это самые грязные выборы за всю историю страны, – Марчевский

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Руководитель Молодежного крыла «Оппозиционной платформы — За жизнь» Артем Марчевский рассказал о фальсификациях во время предвыборной компании на местных выборах 2020-го года. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

По его словам, нарушения и торги начались ещё до регистрации кандидатов.

«Фальсификации начались на этапе, когда партии ещё даже не зарегистрировались как кандидаты. В Донецкой области, квоты партии Слуга Народа были распроданы. Они продали их местным элитам, которые преследуют свои коммерческие интересы», — заявил он.

Марчевский так же рассказал о фальсификациях, с которыми столкнулись представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» в Донецкой области. Там кандидатов пытались не допустить к регистрации.

«В Волновахе нас не хотели допускать к выборам. Они подали наших кандидатов от другой партии, подделав для этого документы. Мы вызвали полицию, написали заявление, было открыто уголовное дело. Следующий этап — они просто решили не голосовать за допуск партии. Шесть членов было за, а девять — воздержались. Под зданием территориальной избирательной комиссии собрались наши сторонники, наш актив, провели акцию протеста и тогда ТИК все-таки пришлось зарегистрировать нас. И такие ситуации — не единичны. К нам постоянно поступают сигналы из разных точек страны.

Постоянно идут какие-то фальсификации, оказывается давление. Это самые грязные выборы за всю историю Украины», — рассказал он.

Проигрывать видео

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также

Подать заявку

Что бы вступить в молодежное крыло, вам необходимо заполнить форму

Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных