Марчевский жестко раскритиковал новый закон с штрафами за русский язык

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский жестко раскритиковал всупившую в силу статью 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». На своей странице в Facebook, он написал следующее:

«День национального позора!
Сегодня вступила в силу статья 30 скандального Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», обязывающая всех поставщиков услуг общаться с гражданами на украинском языке…, если клиент не попросит говорить на другом, «приемлемом для обеих сторон»… Теперь «поставщикам услуг» грозит штраф. И клиент, который увидит «нарушение со стороны работников сферы услуг» может обратиться к уполномоченному по защите государственного языка, бывшему нардепу и члену «Народного фронта» Тарасу Кременю.

Уже забыто обещание объединить расколотую Майданом Украину. Её планомерно раскалывают и дальше. Порошенко может гордиться своим преемником.
Не буду цитировать Конституцию Украины, которая защищает права русскоязычного населения конкретной статьей. Наша Конституция давно уже игнорируется властью, и не только в вопросах прав и свобод граждан… У нас сегодня «министерство пропаганды» и Нацсовет – определяют, что можно говорить, читать и смотреть гражданам.

Также как министерство призванное заботиться об уровне жизни украинцев правильнее называть «Министерство антисоциальной политики». «Заботу» власти о народе каждый уже чувствует сполна…

Как известно, русский язык в числе шести языков является официальным языком ООН и ЮНЕСКО. Интересно, наш гарант, если у него спросят, как будет объяснять в Нью-Йорке, что у нас за него можно получит штраф? А он в курсе, что в США — НЕТ государственного языка?! И от этого страна не стала менее богатой и могущественной. Он явно не знает, что каждый Штат сам определяет свои «официальные языки». И в том же Нью-Йорке семь (!) официальных языков, куда входит и русский язык!

Я абсолютно уверен, что в Украине есть политические силы и воля, чтобы преодолеть нынешнюю напасть, и растущий авторитет «Оппозиционной платформы – За Жизнь!» дает повод быть уверенным, что эта позорная статья будет отменена, как и сам антинародный языковый закон.»

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также