Марчевский: в деле Медведчука суд действует в интересах власти

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Судья Вовк незаконно продлевает меру пресечения лидеру оппозиции Виктору Медведчуку, поскольку никаких существенных доводов со стороны обвинения не было предоставлено. В свою очередь, адвокаты в очередной раз доказали, что никакого состава преступления нет. Подобные решения судьи Вовка говорят лишь о том, что данный процесс является сугубо политическим заказом против Виктора Медведчука. Об этом заявил руководитель Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Артем Марчевский. 

«Я внимательно слушал сторону защиты и сторону обвинения. И могу сказать, что сторона обвинения с ее доводами выглядела абсолютно жалко. Более того, они допустили фатальную ошибку в формулировках, когда не на два месяца, а до двух месяцев просили продлить домашний арест. И тут всплывает интересная история. Разве судья мог дать больше, чем просит прокуратора? Не мог ведь, он мог либо согласиться, либо выбрать какую-то более лёгкую меру пресечения, если посчитает доводы стороны обвинения необоснованными. Тем не менее, судья берет и продлевает арест ещё на два месяца, хотя прокуратура об этом не просила, это же все зафиксировано. Мне стало интересно, а чем же судья руководствуется? Сегодня решил изучить декларацию судьи Вовка.

Судья Вовк, за последние несколько месяцев вносил за последние несколько месяцев три существенных дополнения в декларацию. Первая была за 12 дней до первого суда Медведчука, он получил премию около 200 тыс. гривен, вторая в начале апреля и третья самая интересная — за неделю до заседания судья Вовк получает ещё 177 тыс. гривен премии. Это важно и это нужно расценивать как легализованную взятку. Мы с вами уже наблюдали такую историю, когда эксперты в СБУ проводили какие-то незаконные экспертизы, президент наградил их орденами. Сейчас мы точно также видим легализованную взятку судьи Вовка.

Этот судья довольно известный персонаж, о нем можно многое в интернете прочесть и то решение, которое он вынес сегодня, оно ведь было подготовлено заранее. И мы вчера наблюдали как судья, якобы удаляясь в совещательную комнату, возвращался через 20 секунд, он просто выходил в коридор, его не смущало присутствие народных депутатов и телекамер. Он просто выходил в коридор, 5 секунд стоял и возвращался. Первый раз мы даже не поняли, что произошло. Мы только успели встать и он уже вернулся. Получается, что решение было заготовлено, нельзя напечатать это решение пока его нет. Это абсолютно за политизированный процесс. Никакого состава преступления и адвокаты вчера в очередной раз это доказали», — заявил Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также