Марчевский: украинская власть должна сделать выводы после трагедии в Казани

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Украинская власть должна обратить внимание на безопасность в украинских школах после теракта в Казани. Об этом заявил руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский на своей странице в Facebook. По его мнению, пока чиновники финансируют нацистские организации и одобряют пропаганду в украинских школах — существует риск подобных терактов и на территории Украины.

« “Убить много биомусора”. С такими словами, на теракт в своей школе собирался 19-летний Ильназ Галявиев в Казани. По официальным данным, на этот момент погибли 8 человек (7 детей и учительница). Ранены 20 человек. Я выражаю соболезнования семьям убитых. Потеря ребёнка — это боль, которая остаётся навсегда. И я надеюсь, что преступник понесёт наказание по всей строгости. Что могло уберечь погибших? Эффективная работа ювинальной полиции и школьных психологов. Галявиев ненавидел людей вокруг, считал их «биомусором».

Известно, что во время учебы у него были  плохие отношения с учениками и учителями. Все это должны были заметить старшие и, возможно, трагедию удалось бы предотвратить. Выводы следовало бы сделать и украинской власти. Необходимо следить, оберегать от дурного влияния и наставлять молодёжь на правильный путь. Этим всем обязано заниматься государство. Вместо этого, Министерство Молодёжи финансирует нацистские организации, а на уроках дети слушают пропаганду ненависти к культуре, истории и братскому народу. И к чему это приведёт — неизвестно», — написал Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также