Марчевский: Супрун и Степанов должны сидеть в тюрьме

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский резко отреагировал на видеозапись из Никополя (Днепропетровская обл.), где мужчину вывозили из больницы, в которой лечат от коронавируса, на скорой помощи, в одной футболке и памперсе. Мужчина был бледным, трусился от холода. При этом, позже стал известен его диагноз — двусторонняя пневмония. Марчевский считает, что за подобные случаи, уголовную ответственность должны нести чиновники.

«За такие деяния, все причастные, а именно — госпожа Супрун и господин Степанов — должны понести криминальную ответственность. Не административную, не политическую а именно криминальную ответственность. Они должны сесть в тюрьму за то, что они сделали с нашей медицинской системой» — заявил Марчевский.

Так же политик прокомментировал и возможный локдаун, о котором ранее заявляли в Кабмине. По мнению Марчевского, один лишь локдаун не спасёт ситуацию с пандемией.

«Мы когда говорим про локдаун и ситуацию с медициной — надо понимать две вещи. Первая — наша медицинская система умерла. Её не существует. Она перестала существовать в тот момент, когда отменили все плановые операции. Это значит, что медицинская система не справляется. Это очевидно. Мы с вами вме видим эти страшные кадры, когда умершие люди лежат просто в коридорах, накрытые какими-то покрывалами. Это происходит, к сожалению, в разных областях. Это все очень страшно. Но когда мы обсуждаем локдаун, то у меня возникает вполне логичный вопрос — а что дальше? Ввести полный локдаун — ума много не надо. Вот ввели локдаун. На две недели, на три, на месяц, не имеет значения. Ввели чтобы что? Давайте спрогнозируем, что даже приводе локдауна, хотя мы и убиваем бизнес, и даже при хорошем стечение обстоятельств, разрывает вот эту цепочку заболеваемости. А что дальше? Проходит 3-4 недели, люди выходят на работу, ездят в переполнение метро и все возобновляется. Зачем это делается? Чтобы убить предпринимателей? Убьют. Моё мнение — локдаун необходимо вводить, чтобы харьковский завод, с которым договорился Виктор Медвдечук, начал производить вакцину и мы начали вакцинировать население. Тогда локдаун имеет смысл. А так — это бессмысленное занятие, которое вредит экономике» — заявил он.

Проигрывать видео

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также