Марчевский: Супрун и Степанов должны сидеть в тюрьме

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский резко отреагировал на видеозапись из Никополя (Днепропетровская обл.), где мужчину вывозили из больницы, в которой лечат от коронавируса, на скорой помощи, в одной футболке и памперсе. Мужчина был бледным, трусился от холода. При этом, позже стал известен его диагноз — двусторонняя пневмония. Марчевский считает, что за подобные случаи, уголовную ответственность должны нести чиновники.

«За такие деяния, все причастные, а именно — госпожа Супрун и господин Степанов — должны понести криминальную ответственность. Не административную, не политическую а именно криминальную ответственность. Они должны сесть в тюрьму за то, что они сделали с нашей медицинской системой» — заявил Марчевский.

Так же политик прокомментировал и возможный локдаун, о котором ранее заявляли в Кабмине. По мнению Марчевского, один лишь локдаун не спасёт ситуацию с пандемией.

«Мы когда говорим про локдаун и ситуацию с медициной — надо понимать две вещи. Первая — наша медицинская система умерла. Её не существует. Она перестала существовать в тот момент, когда отменили все плановые операции. Это значит, что медицинская система не справляется. Это очевидно. Мы с вами вме видим эти страшные кадры, когда умершие люди лежат просто в коридорах, накрытые какими-то покрывалами. Это происходит, к сожалению, в разных областях. Это все очень страшно. Но когда мы обсуждаем локдаун, то у меня возникает вполне логичный вопрос — а что дальше? Ввести полный локдаун — ума много не надо. Вот ввели локдаун. На две недели, на три, на месяц, не имеет значения. Ввели чтобы что? Давайте спрогнозируем, что даже приводе локдауна, хотя мы и убиваем бизнес, и даже при хорошем стечение обстоятельств, разрывает вот эту цепочку заболеваемости. А что дальше? Проходит 3-4 недели, люди выходят на работу, ездят в переполнение метро и все возобновляется. Зачем это делается? Чтобы убить предпринимателей? Убьют. Моё мнение — локдаун необходимо вводить, чтобы харьковский завод, с которым договорился Виктор Медвдечук, начал производить вакцину и мы начали вакцинировать население. Тогда локдаун имеет смысл. А так — это бессмысленное занятие, которое вредит экономике» — заявил он.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов