Марчевский: Суд над «Партией Шария» — очередной этап расправы с неугодными и агония украинской демократии

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Суд над «Партией Шария» — очередной этап расправы с неугодными и агония украинской демократии. Об этом написал руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский на своей странице в Facebook.

«Сегодня в центре столицы власть обнесла бронетехникой здание Киевского окружного административного суда, на котором пытается запретить партию Анатолия Шария, мирную и законопослушную оппозиционную политическую силу. Не вызывает сомнения, что причиной желания «зе-власти» закрыть «Партию Шария» является личная обида господина Зеленского на резкую, но объективную и честную критику власти Анатолием Шарием, раскрытие коррупционных схем «друзей президента», демонстрация реальной жизни в Украине.

В демократическом государстве власть не имеет права зачищать информационное или политическое поле от оппонентов. Вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями по наведению порядка в стране и улучшению уровня жизни людей — президент прикладывает все усилия, чтобы запретить оппозицию и помешать людям слышать правду. Ситуация с бронетехникой по периметру окружного суда Киева является символической — они демонстрируют авторитарность и полное нежелание слышать свой народ, отгораживаясь от него, пытаясь перекрыть людям возможность высказываться.

Расправляясь с оппонентами — не получится восстановить доверие народа!
Правительство во главе с Зеленским, разжигая ненависть на идеологической, политической, языковой и религиозной почве, использует социальное напряжение в обществе, как отвлекающий маневр от собственных ошибок, тяжелейшей экономической ситуации в стране и, по сути, утраченного суверенитета. Попытка запрета «Партии Шария», незаконное закрытие телеканалов, введение санкций против граждан Украины, противоречащее Конституции, все это — агония украинской демократии. Правительство во главе с Зеленским демонстрирует неспособность управлять страной во благо людей и, растеряв доверие народа Украины, идёт путём узурпации власти. Мы должны противостоять этому процессу в нашей стране, чтобы Украина не превратилась в диктатуры сродни Румынии времен Чаушеску или Италии Муссолини»,  — пишет он.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также