Марчевский резко отреагировал на осуждение «Паломицы» Епифанием и сравнил Украину с СССР

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский резко отреагировал на осуждение главой ПЦУ метрополитом Епифанием фильма Оксаны Марченко «Паломница» и сравнил Украину с СССР, в худшем его проявлении.

«Не читал, но осуждаю!» — всеми известное выражение одного из членов Союза Писателей СССР, сказанное в отношении Бориса Пастернака после публикации романа  «Доктор Живаго» на Западе. Романа, благодаря которому Пастернак получил Нобелевскую премию по литературе и признание во всем мире.

Эта фраза иллюстрирует тот самый политический строй, который не позволял идти против «партийной линии».

Тоталитаризм, если будет угодно. Тоталитаризм, в котором начала тонуть Украина Зеленского.

Абсолютно наплевав на здравый смысл и большую часть верующих людей в Украине, прихожан Украинской Православной Церкви, глава новосозданной политической организации «ПЦУ», окрестил фильм Оксаны Марченко «Паломница» — российской пропагандой. При этом заявив, что сам фильм он не смотрел. Почему ПЦУ — организация политическая? Потому что постоянно лезет в жизнь светского государства.

И лезет не с попытками примирить украинцев, не с попытками помочь нуждающимся и даже не с попытками привлечь большее количество людей к Церкви и Богу.

Лезет исключительно для того, чтобы разжигать конфликты, ссорить братские народы и «отжимать» храмы.

Фильм Паломница посвящён духовным ценностям украинского народа и его культуре.

Оксана Марченко рассказывает о личном опыте, опыте уважаемых и известных людей, которые пришли к Богу в сложных жизненных обстоятельствах.

Так же, можно увидеть историю святынь в разных уголках Украины. Чтобы отыскать здесь пропаганду — нужно как раз и быть тем самым пропагандистом. Пропагандистом ненависти и войны.

Забавно, что пока они борятся с ненавистным «совком» —  сами же в этот «совок» и превращаются. Нет, я сейчас не о социальных гарантиях, медицине, образовании. Я о диктатуре, борьбе с инакомыслием и преследовании неугодных.

Кстати, сегодня у Оксаны Михайловны День Рождения! Хочется пожелать ей крепкого здоровья и сил для подобных проектов! Такие люди могут менять нас и нашу страну,  в отличии от всяких Епифаниев и им подобным», — резюмировал Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов