Марчевский рассказал о том, что видел на заседании по избранию меры пресечения Виктору Медведчуку

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Власть не ожидала, что Виктор Медведчук останется в стране и загнали себя в угол. Об этом заявил руководитель Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Артём Марчевский в эфире телеканала «Первый Независимый». По его мнению, рассматриваемое дело – это чистое политическое судилище. 

«У меня сложилось впечатление, что реальной целью заказчиков этой всей истории было лишь то, чтобы Виктор Владимирович испугался подписанного подозрения и покинул территорию страны. Когда Виктор Владимирович сам явился на допрос в Генеральную Прокуратуру — сразу стало все понятно. Вчера, во время судебного заседания, я внимательно слушал обе стороны.

У меня сложилось впечатление такого избиения младенца, поскольку сторона обвинения была абсолютно не готова. Формулировки которые использовали прокуроры — даже мне, как человеку который не является юристом, казались абсолютно безграмотными и нелогичными. Какие-то неустановленные лица помимо Медведчука и Козака, с неустановленными намерениями договорились о неустановленных вещах, в неустановленном месте, и это все необходимо трактовать как измену родине», — рассказал Марчевский. 

Также, на вопрос ведущей о залоге, который требовала прокуратору Марчевский добавил: 

«Я внимательно слушал диалог судьи с прокурорами. Он задавал абсолютно логичные вопросы. Я бы задавал примерно такие же, даже не будучи юристом. Прокуроры утверждали, что ущерб нанесенный якобы фигурантом составляет 38 миллиардов гривен, поэтому вы просите залог в 300 миллионов. Почему не миллиард, не три миллиарда? А даже если и просите, то почему вы утверждаете, что у него есть деньги, если счета заблокированы? Декларация на которую ссылались прокуроры подана за прошлый год. Они не провели никакого анализа о состоянии семьи в этом году. В общем, это все было похоже на цирк», — добавил Марчевский. 

Так же, руководитель Молодежного Крыла рассказал и о перспективах судебного процесса. 

«Виктор Медведчук заявил о том, что будет консультироваться с юристами касательно апелляции. Я думаю, что есть смысл её подавать потому что решение, которое вчера было вынесено — не соответствует, как мне кажется, здравому смыслу. Потому что прокуроры не смогли привести ни одного вменяемого доказательства. Не смогли предоставить суду никаких документов, которые свидетельствуют о том, что Медведчука нельзя выпустить на свободу, что он должен сидеть под домашним арестом», — подчеркнул Марчевский.

Проигрывать видео

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также