Марчевский: послемайданная власть лишила «чернобыльцев» законных привилегий

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Украина не выполняет свои обязательства по гарантиям социальной защиты пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом, на своей странице в Facebook, написал руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

«35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня в Украине статус пострадавших от аварии на ЧАЭС имеет около 1 700 000 человек. Пришедшая после Майдана власть отменила в 2015 году льготы ликвидаторам последствий ЧАЭС, ссылаясь на тяжелую экономическую обстановку в стране. Несмотря на это, Конституционный Суд в том же году принял постановление, согласно которому правительство обязано было не просто вернуть льготы чернобыльцам, а также детям войны и еще ряду категорий – всем, кого власть, прикрываясь войной, преступно лишила законной и заслуженной помощи государства, при этом исправно выплачивая премии членам наблюдательного совета и пользуясь всеми возможными льготами.
В этом году КСУ принял еще одно решение о возврате льгот чернобыльцам и, более того, о возмещении всех потерь, которые понесли чернобыльцы в следствие неправомерных действий властей. Мы видим, как на сегодняшний день президент, которому не нравятся решения, принимаемые КСУ, борется уже с самой институцией.

Свою социальную функцию относительно людей которые по сути ценой собственной жизни и здоровья спасли мир от последствий этой техногенной катастрофы, государство не выполняет. Мы будем продолжать отстаивать права чернобыльцев и требовать от государства выполнять свои функции, потому что если бы не пострадавшие там люди — нашего государства не было бы», — пишет Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также

Подать заявку

Что бы вступить в молодежное крыло, вам необходимо заполнить форму

Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных