Марчевский: послемайданная власть лишила «чернобыльцев» законных привилегий

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Украина не выполняет свои обязательства по гарантиям социальной защиты пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом, на своей странице в Facebook, написал руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

«35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня в Украине статус пострадавших от аварии на ЧАЭС имеет около 1 700 000 человек. Пришедшая после Майдана власть отменила в 2015 году льготы ликвидаторам последствий ЧАЭС, ссылаясь на тяжелую экономическую обстановку в стране. Несмотря на это, Конституционный Суд в том же году принял постановление, согласно которому правительство обязано было не просто вернуть льготы чернобыльцам, а также детям войны и еще ряду категорий – всем, кого власть, прикрываясь войной, преступно лишила законной и заслуженной помощи государства, при этом исправно выплачивая премии членам наблюдательного совета и пользуясь всеми возможными льготами.
В этом году КСУ принял еще одно решение о возврате льгот чернобыльцам и, более того, о возмещении всех потерь, которые понесли чернобыльцы в следствие неправомерных действий властей. Мы видим, как на сегодняшний день президент, которому не нравятся решения, принимаемые КСУ, борется уже с самой институцией.

Свою социальную функцию относительно людей которые по сути ценой собственной жизни и здоровья спасли мир от последствий этой техногенной катастрофы, государство не выполняет. Мы будем продолжать отстаивать права чернобыльцев и требовать от государства выполнять свои функции, потому что если бы не пострадавшие там люди — нашего государства не было бы», — пишет Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов