Марчевский: никогда в жизни не видел столько полиции, как под посольством США

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский рассказал подробности проведения митинга против внешнего управления под посольством США. По словам политика, первое, что удивило его — это количество правоохранителей на улице. Полиция буквально заблокировала целый квартал вокруг посольства США, ограничила передвижение транспорта и затруднила проходят людей.

«Я никогда в жизни не видел такого количества полиции сосредоточеной в одном месте. По нашим подсчётам, там было около 1600 силовиков. Там были спецподразделения, там была нацгвардия. Около 500 наших сторонников полиция не пустила на митинг под надуманным предлогом. И как-то по странном стечение обстоятельств, не пустили именно тех людей, которые были с плакатами» — рассказывает Марчевский.

Однако, по словам Марчевского, это была не единственная преграда для участников акции. Правоохранители так же помешали части представления, которое организовали активисты. В конце мероприятия, они планировали сжечь чучело Джорджа Сороса, однако спасать куклу американца направили с пол сотни бойцов спецподразделения.

«У нас так же была идея, тот перфоманс, который вы видели, где Сорос водил Украину на коротком поводке, мы потом хотели чучело этого Сороса сжечь. Я с этой куклой шёл, я ее нес. Меня полиция остановила, сказали, что куклу начальство пускать не разрешает. Я пошёл обратно к своему автомобилю, чтобы положить её в салон и идти разбираться с начальством. Я подхожу к своему автомобилю и в этот момент меня толкают и силой отбирают куклу 50 человек спецподразделения ТОР. Все происходящее- это квинсистенция абсурда, который происходит в нашей стране. Вместо того, чтобы ловить преступников, расследовать какие-то дела — наши правоохранительные органы занимаются охраной посольства другого государства» — рассказывает Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов