Марчевский: Миссия ООН раскритиковала закрытие телеканалов ZIK, NewsOne и 112 жестко и справедливо

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

17 июня под стены представительства ООН вышли журналисты закрытых Зеленским телеканалов Zik, NewsOne и 112, чтобы поблагодарить миссию за высказанную в отчете ООН оценку действий украинской власти по закрытию телеканалов, как противоречащую стандартам в области прав человека.

О журналистских стандартах, которых неукоснительно придерживались закрытые телеканалы, а также об ответственности власти за незаконные репрессии относительно свободы слова, которая непременно наступит, рассказал в специальном сюжете телеканала «Первый Независимый» руководитель Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Артем Марчевский.

«Власть Зеленского давит и наступает на свободу слова. Мы предупреждали — за эти преследования рано или поздно придется отвечать. Сегодняшней акцией мы благодарим ООН за такую быструю и жесткую, а главное — справедливую реакцию.

Сегодня здесь собрались журналисты, работники в общей сложности четырех закрытых без суда и следствия телеканалов. Мы требуем дать нам право работать, требуем дать нам право освещать события не так, как это нравится власти, а так, как это есть на самом деле. Мы никогда не боялись говорить о неприятных вещах. Это может кому-то не нравиться, но это наша работа. Таковы журналистские стандарты и мы их соблюдаем. Если это кому-то не нравится, значит он занимает не тот пост», — сказал Марчевский.

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека раскритиковала закрытие Зеленским телеканалов Zik, NewsOne, 112 и лишение возможности вещания телеканала «Первый Независимый». В миссии называют закрытые телеканалы как таковые, которые «воспринимались, как пророссийские». Закрытие телеканалов украинской властью миссия характеризует, как «противоречащее международным стандартам в области прав человека».

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также