Марчевский: кому-то очень нужен замороженный конфликт на границе с Россией

Артем Марчевский, руководитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Артем Марчевский
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский рассказал, почему украинская власть пытается заморозить конфликт на Донбассе. На своей странице в Facebook он написал:

«Почему руководство Украины «заморозило» конфликт на Донбассе?

Идет уже второй год, как президент Зеленский подписал в Париже обязательство «имплементировать «формулу Штайнмайера» в законодательство Украины».

Как известно, это предусматривает не только прекращение огня, разведение сторон и многое другое, но и обмен удерживаемыми лицами.

Помните, как обещали «всех на всех?».

Огонь «прекратили», о чем все время твердят на Банковой. Видимо сто и более обстрелов в день и продолжающаяся гибель военных с обеих сторон не в счет. Обещали продолжить разведение войск – забыли.

А встречи «консультантов четвёрки», куда регулярно выезжает господин Ермак, и которые заканчиваются ничем?!… Вернее, бодреньким комментарием ОП и заявлением с российской стороны о провале.

Отдельная боль – удерживаемые лица. За год никаких сдвигов!

И вот шаг навстречу. Опубликовано заявление с той стороны линии фронта:
«Руководством ДНР совместно с руководством ЛНР было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины. О таком решении он вчера был уведомлен соответствующим письмом»,— приводит Донецкое агентство новостей выдержку из совместного заявления.

Власть Украины отвечать не спешит.

Хочу напомнить, что глава Политсовета «Оппозиционной платформы – За Жизнь!» Виктор Медведчук с первых дней конфликта посчитал своим гражданским долгом решение вопроса возвращения пленных и удерживаемых лиц на родину. И не секрет, что при его непосредственном участии были возвращены многие сотни людей. То, что он не сидит сложа руки, продолжает вести переговоры, и добивается результата – скорее всего не может нравиться власти.

Логичный вопрос: почему Украина «морозит» ситуацию на Донбассе? Имеет только один логичный ответ: потому что это очень кому-то нужно. Кому-то очень нужен замороженный конфликт на границе с Россией.

Парадокс в том, что интересы нынешнего режима (как и любого марионеточного), явно не совпадают с интересами Украины и её граждан», — пишет Марчевский.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также

Подать заявку

Что бы вступить в молодежное крыло, вам необходимо заполнить форму

Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных