Хамайдула: Власть зачищает всех неугодных при попустительстве со стороны западных партнеров

Денис Хамайдула представитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Денис Хамайдула
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Демократия и европейские ценности в Украине попраны властью Зеленского, при этом западные партнеры не проявляют достаточной озабоченности судьбой демократии в Украине. Об этом заявил глава Киевской областной организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Денис Хамайдула в эфире телеканала «Стоп Цензура».

«В Конституции Украины четко прописано, что каждый человек имеет право на свою точку зрения, даже если она не совпадает со взглядами действующей власти. А у нас сегодня власть закрывает рот всем неугодным: правительство пытается закрыть тех, кто посмел его критиковать, говорить о войне, тарифах и о проблемах в здравоохранении. Чтобы в Украине снова восторжествовала свобода слова, Европа должна оказать некое давления на Зеленского.

Столь привлекательные для нашей власти кредиты от МВФ могли бы стать тем рычагом, который Европа могла бы использовать для осуществления влияния на правительство Зеленского ради поддержания демократии в Украине. ЕС буквально мог бы поставить ультиматум украинской власти —  либо открываются незаконно закрытые телеканалы, либо страна не получит очередной транш от МВФ. Если для запада действительно важны те ценности, которые они пропагандируют, то европейцы могли бы пойти на такие радикальные действия в адрес Зеленского», — заявил Хамайдула.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также