Чигидин: украинские врачи уезжают заграницу из-за маленьких зарплат и непрофессионализма власти

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Медицинские сотрудники выезжают из Украины из-за низких зарплат и непрофессионализма власти. Об этом, в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель Одесской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ — Валерий Чигидин.

«Когда началась первая волна ковида — наша партия помогала в том числе и врачам. В больницах не было даже масок. Не было медицинского оборудования. А власть сидела в каком-то психозе и не понимала что делать. Работать приходилось одним нам. Врачи в нашей стране — это атланты. Именно благодаря их стараниями и усилиям, мы ещё как-то переживаем пандемию. Но я вам скажу, что если раньше у нас забирали людей из страны для сбора клубники, то сейчас Польша забирает уже и наших врачей. Чтобы Вы понимали, зарплата медицинской сестры в Польше — около 60 тысяч гривен. Как вы думаете, сколько медсестёр готовы уехать из нашей страны за эти деньги? Власти нужно заботиться о врачах, а не просто рассказывать о том, что в будущем мы поднимем зарплаты. Учителям уже подняли, мы это уже проходили» — заявил Чигидин.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов