Артем Марчевский: Предлагаю провести референдум о выполнении Минского соглашения

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Не секрет, что переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе давно заведены в тупик. У меня нет сомнений, что это делается искусственно. Как и то, что обмен пленными тормозится умышленно. Такое чувство, что власть уже даже имитации мирного процесса боится. Видимо, чтоб лишний раз перед хозяевами не оправдываться…
Война на Донбассе сегодня служит исключительно для дешевого политического пиара власти. Для чего, судя по всему, и отводилась роль руководителя ТКГ по Донбассу бывшему президенту страны Леониду Кравчуку. Подтверждением служит то, что его начальный пыл остыл в считанные недели, а дальнейшие его регулярные заявления скорее соответствовали уровню чиновника «минпропаганды»…

Последняя громкая инициатива председателя украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука – олицетворение официальной политики дешевого популизма: на всеукраинский референдум нужно вынести вопрос Донбасса и Крыма. Т.е. человек, которому изначально отводилась роль паровоза, который столкнет с мертвой точки замороженный мирный процесс, инициирует то, что уж никак не приблизит страну к миру. А тем более не может содействовать возвращению в Украину наших территорий.
Устроить на деньги налогоплательщиков всеукраинский опрос «Чей Крым? Чей Донбасс?», чтобы потом заявлять, что позиция власти это позиция народа. Тогда встречный вопрос: а вы что сомневаетесь, что Крым и Донбасс это Украина?
К тому же, насколько корректным это все будет выглядеть без жителей Крыма и части Донбасса? Может тогда туда же включить вопрос «Чья Лемковщина»? Которая была отдана Польше после Второй Мировой войны, а её жители были насильно депортированы?… Или мы это простили?
Я хочу выступить с инициативой, провести референдум, и узнать мнение украинцев: Должна ли власть выполнить обещания и реализовать Минское соглашение и «формулу Штайнмайера»? Или наш Президент уже забыл, что подписывал в Париже? Впрочем, мнение народа его мало трогает, он это уже не раз доказывал.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов