Арефьев: Украине нужны экономические отношения со странами-соседями

Фото из открытых источников - Сергей Арефьев
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью американскому телеканалу CNN, в ходе которого призвал Вашингтон наращивать присутствие в стране. Наращивание американских сил в Украине повлечет за собой экономические последствия и ещё больше ухудшит отношения с нашими соседями, которые необходимы нам для экономического развития. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Сергей Арефьев.

«Пока мы ещё немного интересны США, пока Украина является субъектом торгов на мировой и европейской арене, это и НАТО и газовые вопросы, то мы интересны. На мировом рынке есть три основных игрока – это Америка, Китай и Россия. Это сильные государства, которые между собой соревнуются, а впоследствии мы в полной мере хлебнем того, что США предаст в какой-то момент резко, договоренности разорвет, либо совместно задекламированные интересы и на этом в принципе всё закончится. То есть, как только мы станем невыгодны и неинтересны, то все эти наращивания они прекратятся. Для Украины, как государства, наращивание американского военного присутствия повлечет за собой не только политические как таковые потери, оно повлечет за собой ещё и социально-экономические вопросы.

Ведь в первую очередь, Украина торгует и наш товарооборот находится со странами, которые с нами граничат, и с этими странами нужно договариваться. Ведь это и логистическая составляющая, продажи все-таки никуда пока не делись от того, что та же Россия, Беларусь имеют предприятия для которых Украина может делать комплектующие, ремонтировать производственные мощности, те же турбины и прочее. Просто мы потеряем эти близкие рынки с аморфным желанием выйти на рынки, которые удалены, а выйти туда страна не сможет из-за технологической пропасти между Европой, Азией и Украиной, которая сейчас к сожалению, производственно и технологически в яме», — заявил Арефьев.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов