Арефьев: Украине необходимо отказаться от кредитов МВФ

Фото из открытых источников - Сергей Арефьев
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

23 августа Украина получит от МВФ более $2,7 млрд бесплатно и без дополнительных условий. Также Украина участвует в программе МВФ stand-by, в рамках которой для страны зарезервировано $5 млрд. Наша страна должна кредиторам немалые средства, поэтому очередной транш выглядит как подачка за выполнение поставленных задач от наших западных партнеров. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Сергей Арефьев.

«Средства с нового транша МВФ естественно пойдут в «ковидный» фонд, «Большое строительство», то есть, в те направления, где вроде как есть развитие, но в которых легче всего эти деньги отмыть. Офисом президента будет разогнаться ежедневный рост заболеваемости. Статистика перешла уже за тысячу человек в сутки. Дальше идет сентябрь, поэтому я думаю, что до осени они догонят и начнут вводить желтые или оранжевые зоны. Два последних месяца у нас не было такого роста, статистика варьировалась от 280 до 500 заболевших. Это при том, что большое количество людей сейчас в отпусках, летают за границу, масочный режим не всегда соблюдают и привозят, либо не привозят этот вирус. Получается, что три месяца не привозили, а сейчас вдруг начинается рост под политический сезон.

Статистика будет увеличиваться под выход депутатов из отпусков для того, чтобы монобольшинство смогло спокойно работать. Власть очень сильно боится тарифных майданов, к чему мы обязательно придем. Это произойдет потому что получив первые платежки, люди будут не то, что в шоке, а платежеспособность людей не позволит покрыть полностью платежи по ЖКХ. Мы должны уходить от кредитов МВФ объявив дефолт, но МВФ этого не даст сделать, поскольку не в деньгах дело. Это инструмент, как держать на крючке выполнения поставленных задач и взятых на себя Украиной обязательств. Поэтому выйти из этого будет очень сложно, но это возможно, для этого нужна воля лидера, правильный экономический просчет и постепенный выход», — заявил Арефьев.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов