Арефьев: Украине не хватит газа на отопительный сезон

Фото из открытых источников - Сергей Арефьев
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Украине может не хватить газа на отопительный сезон из-за неправильного курса страны при действующей власти. Внутренний рынок не позволит получить гражданам дешевый газ, поскольку Украина была подвязана под европейские рыночные цены. У власти нет понимания того, что тарифы могут задушить народ, а наша экономика окончательно будет разрушена. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Сергей Арефьев.

«Падение давления в нашей газотранспортной системе автоматически будет вести к ее ускоренному износу. Газотранспортной системе лучше работать под тем давлением, под которым она обязана постоянно находится чтобы не было усталости металла и стыков соединений. Поэтому, если не будет предпринято шагов для ее возобновления на мощности, на которых она должны быть, то тогда скорее всего она падет. Мне этого очень не хотелось бы. На данном этапе, самое простое это ехать и договариваться, но к сожалению, этого не будет. Судя по последним риторикам, Германия у нас уже враг, но враг не может предать, предать может только друг. Дружба с Турцией, которая у нас заявлена, выглядит следующим образом, то есть, вы покупаете военные беспилотники, а мы вам разрешим отдыхать у нас на курортах. И так и так деньги уходят в Турцию. Такая дружба также должна менять своей вектор на взаимовыгодные условия. Заметьте, что при каждом действии нынешнего правительства не учитываются интересы двух политических категорий. Это население, их интересы не учитываются, и не учитываются интересы страны в целом.

Чего ждать этой зимой, нам ждать сумасшедших платежек, потому что газ, который мы можем купить у “Газпрома” пусть не по 178$, даже пусть по 300$, по какой-то цене, которая является адекватной. Я уже не говорю про внутренний, потому что наш газ, который добывается, его предлагают за семь с чем-то, он до нас не дойдет никогда в жизни. Поэтому я могу сделать прогноз на ближайший месяц. Правительство расскажет, что идет закупка газа по такой-то цене, потому что мы покупаем его на европейских рынках, европейские рынки если мы возьмем Украину, он идет снизу, где через “Турецкий поток” который раздвигается потом через Болгарию, он уходит там на Черногория, Боснию и Герцеговину, на Сербию. Он уходит туда на хабы и впоследствии мы будем покупать вроде как сербский газ, но вроде, как и венгерский. Придется идти к венграм, потому что у нас он будет заканчиваться. Наш внутренний рынок газа не позволит потребителю получить его по доступной цене, потому что мы привязаны к еврорынку, хотя мы не в Евросоюзе. Наша экономика этого не потянет», — заявил Арефьев.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов