Арефьев: Украина не сможет производить собственную вакцину

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

В случае, если Украина не получит достаточно вакцины от других стран — вакцинация граждан окажется под угрозой. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Сергей Арефьев. По его словам, на данный момент Украина не имеет возможности разрабатывать и производить собственную вакцину.

«Лабораторий — нет, исследовательских институтов — нет, с девяностых годов в стране методично убивали лабораторные исследования, научно-исследовательские институты, а теперь когда пришла пандемия и нужны специалисты — их уже нет. У нас катастрофически не хватает мощностей для запуска институтов, а нужные мозги ушли в другую в сферу или в частные компании. О том, чтобы производить собственную вакцину — не может идти и речи. Делать это элементарно некому и негде», — заявил Арефьев.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

Присоединяйтесь и будьте активны
в социальных сетях, мы ищем неравнодушных!
0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов