Арефьев: Перспектив для развития украинской экономики не существует

Сергей Арефьев представитель молодежного крыла ОПЗЖ
Фото из открытых источников - Сергей Арефьев
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Вместо того, чтобы исправлять экономическую ситуацию, власть продолжает строить воздушные замки и  рассказывать народу о космодромах и спутниках. Об этом рассказал глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Сергей Арефьев.

По его мнению, нынешнее правительство обречено на провал, поскольку упустило все возможности для спасения экономической ситуации. 

«В стране нет четкого направления, каких-то международных договоров и крупного экспорта. Мы не экспортируем большого количества турбин для гидроэлектростанций, нет экспорта самолётов, мы не экспортируем в государственных предприятиях, например огромное количество военной техники, да мелкие контракты есть, но это не для роста экономики.

Мы не производим продукцию лёгкой промышленности в том объеме, в котором мы могли бы ее экспортировать. Тем более у нас закрыта торговля с Европой из-за квот, мы не можем продавать в нужном объеме, поскольку Европа поддерживает только своего производителя, а с Китаем мы испортили отношения. Плюс наш бюджет сегодня полностью зависим от выплат МВФ.

Валютный фонд никогда не даст кредит стране, у которой рост ВВП будет более 4%, поскольку 4% это является той точкой, после которой экономика страны начинает развитие постоянного подъёма. У нас полностью пустой пенсионный фонд, подымаются тарифы, которые невозможно оплачивать. Как коммуналка может быть больше пенсии, поэтому я считаю, что на сегодняшний день о росте экономики мы можем забыть», — заявил Арефьев.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также