Арефьев: Минимальная пенсия не дает возможности покрыть все потребности пенсионеров

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

В Украине пенсионеры живут за чертой гуманитарной бедности. По оценке ООН, пожилые люди составляют около 25% населения Украины, две трети из них — женщины. Размер средней пенсии в Украине составил 3980 грн и этого не хватает даже на оплату коммунальных услуг и лекарств, поэтому пенсионеры вынуждены работать. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Сергей Арефьев.

«Минимальная пенсия в 1934 гривны не позволяет покрыть обязательные платежи проживающему одному человеку в однокомнатной квартире. Поэтому мне кажется, что это какая-то насмешка государства. Поскольку если мы заглянем дальше, то с 1-го июля минимальная пенсия повысится. И повысится она до 2070 гривен. Единственная проблематика в нашей стране, что это все съедает инфляция. Каждый день приходя в магазин и видя рост цен, которые неумолимо идут вверх, то этот рост инфляции, к сожалению, по темпам превышает скорость роста минимальной пенсии, минимальной заработной платы. Поэтому пафосные слова о поднятии и увеличении благосостояния – это всего лишь текст, который под собой, к сожалению, не несет возможности правильных распределений получаемых пенсий для того, чтобы увеличился пакет приносимый из супермаркета», — заявил Арефьев.

Смотреть в Youtube полностью

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

Присоединяйтесь и будьте активны
в социальных сетях, мы ищем неравнодушных!
0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов