Арефьев: Цены растут быстрее зарплат из-за того, что власть не может урегулировать рыночные отношения

Фото из открытых источников - Сергей Арефьев
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

Цены в Украине растут из-за того, что действующая власть не может урегулировать рыночные отношения. Об этом заявил глава Киевской городской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Сергей Арефьев. 

«Рост мнимальной заработной платы, социальных выплат и пенсий в Украине не успевает за скоростью инфляции, которая съедает стоимость продуктов. Жизнь в стране дорожает, а доходы населения – всегда меньше, чем должны быть. Почему у нас такие цены? Наша глобальная проблема экономическая – это то, что у нас полностью отпустили рыночные отношения в свободное плавание. Действующая власть не понимает как урегулировать цены. У нас нет государственного регулирования ни в каком  виде.

Практически все аграрии, которые экспортируют из Украины фрукты, овощи, злаки, зерновые – должны с боем, с взятками, через знакомых возвращать НДС. Понимая, что никто НДС возвращать не собирается – они закладывают стоимость риска этого НДС. На внутреннем рынке так же не выгодно содержать большие склады для хранения. Они тоже закладываются в стоимость товара. Антимонопольный комитет у нас, фактически, не работает», — заявил Арефьев.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов