Активисты Молодежного Крыла провели массовые акции ко Дню Освобождения по всей Украине

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+

28 октября Украина отмечает День освобождения от фашистских захватчиков. В честь этого события, актив Молодежного Крыла ОП-ЗЖ вышел к памятным местам Победы по всей стране.

В Киеве состоялось торжественное возложение цветов в парке Вечной Славы у мемориала Вечного огня. Участие приняли народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа – За Жизнь», депутаты Киевсовета, киевская организация партии, «Патриоты – За Жизнь» и члены Молодежного Крыла ОП-ЗЖ.

«Ровно 77 лет назад наша страна освободилась от этой чумы – от фашизма. К сожалению, мы сейчас живем в такое время, когда эта чума пытается возродиться. Наш священный долг – не дать этому произойти. Наш священный долг – нести эту память, передавать из поколения в поколение и воспитывать наших детей в правильных традициях. Рассказывать им о подвигах, которые совершили наши предки. Мы, безусловно, не дадим переписать историю. Это одно из наших базовых требований. Мы не должны этого допустить. Мы должны сохранить эту память», — заявил руководитель Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Артем Марчевский.

 

В Киевской области цветы возлагали в городе Ново Петровцы, к памятнику Освободителям Киева.

«Мы пришли сюда, чтобы почтить память наших предков, которые сделали большой вклад в наши жизни. Наша с вами задача — не забывать и чтить их память. Нужно передать детям ту правду, которую нам передавали наши предки. Пока мы с вами живы — мы всегда будем помнить их подвиги. Мы должны помогать детям правильно развиваться, чтобы они знали настоящую историю и не верили тем людям, которые хотят ее переписать. Правительство прилагает большие усилия для того, чтобы мы с вами забыли наше прошлое, поэтому от себя мы сделаем все возможное, чтобы наша память и наши герои не были забыты», — заявил глава Киевской областной организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Денис Хамайдула.

 

На Донбассе так же состоялись торжественные мероприятия. В Северодонецке глава Луганской организации Олег Мажуго совместно с народным депутатом Натальей Королевской, местными депутатами и членами организации «Женщины за Мир» возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

«Сегодня в Украине властью искажена трактовка исторических событий, они пытаются отказаться от памяти о героях Великой Отечественной, а обесценивание подвига героев-освободителей в борьбе з фашизмом возведены в ранг государственной политики. Совет национальной безопасности и обороны запрещает использовать само название «Великая Отечественная война», а региональные власти демонтируют военную символику, памятники павшим воинам. В том же Львове недавно снесли Мемориал в память о победителях над нацизмом в Великой Отечественной. Но вопреки всем инсинуациям действующей власти сегодня миллионы украинцев, в том числе и молодёжи по всей стране приходят к памятникам Великой отечественной войны и отдают дань памяти героям освободившим нашу страну он немецко-фашистских захватчиков» — заявил Мажуго.

 

В Волновахе состоялось возложение цветов у Мемориала памяти погибшим в боях за Украину. Мероприятие было организовано Донецкой областной организацией Молодежного Крыла ОП-ЗЖ. Глава организации Виталий Бабенко призвал молодых родителей к правильному воспитанию потомков.

«Последнее время идет подмена правильного воспитания нашего поколения. Я хочу обратиться к молодым родителям. Не сделайте тех ошибок, не дайте подменить историю, историю наших дедов, освободителей, которые не дали поработить наши земли, ни в коем случае не допустите этого. Мы сегодня собрались с Молодежным Крылом ОП-ЗЖ и почтили память погибших, почтили память освободителей нашей страны. Если вышло так, что вы не можете прийти и посетить памятные места сегодня – просто поговорите со своими детьми. Расскажите им, что была такая история, была Великая Отечественная Война, что погибло очень много людей, которые освобождали нашу страну. Что в период 1943-44-хх годов половина Красной армии находилась в Украине и освобождала нас от немецко-фашистских захватчиков», — заявил он.

 

В Николаеве цветы возлагали к памятнику Ольшанцам. Мероприятие было организовано Николаевской ячейкой Молодежного Крыла ОП-ЗЖ совместно с Николаевской партийной организацией.

«Сегодняшний политический режим этот праздник пытается стереть из наших умов. Но мы должны сохранить память о тех героических поступках, которые совершили наши предки и в их лице весь наш народ во имя свободы, чести и благополучной жизни. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей», – заявила глава Николаевской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Наталья Хорошевская.

 

В Одессе активисты Молодежного Крыла поздравили ветеранов-подводников Владимира Ивановича Баева и Сафронова Альфреда Павловича. Глава одесской организации  Валерий Чигидин жёстко раскритиковал власть, которая не только забыла о защитниках Украины, а ещё и пытается переписать историю.

«Манкурты во власти, институт национального беспамятства и прочие аферисты пытаются переписать историю нашей страны. В то время, когда Украине нужны Победы – они не только не могут их дать, а ещё и пытаются забрать ту, что им не принадлежит. Только наши ветераны с их опытом и памятью являются последним мостом между нами и нашей настоящей историей , поэтому крайне важно чтобы наше молодое поколение, которому посчастливилось ещё услышать и увидеть этих людей, должны пронести их жизненный путь для следующих поколений» – заявил он.

 

В Харькове в церемонии приняли участие активисты Молодежного Крыла ОП-ЗЖ, депутаты местных советов и неравнодушные харьковчане. Для города День Освобождения Украины является одним из главных праздников, ведь освобождение страны началось именно с Слобожанщины – считает глава Харьковской организации Молодежного Крыла ОПЗЖ Евгений Корсун.

«В годы Великой Отечественной Войны харьковчане в боях с немецкими захватчиками проявили непоколебимую храбрость и героизм. В Харькове, городе с которого началось освобождение Украины, такую дату игнорировать просто непозволительно. Сегодня мы — потомки героев, испытываем гордость за бессмертный подвиг наших дедов. Наш долг — хранить память и с честью идти по жизни, беречь свободу и родную землю», — заявил он

 

В Кривом Роге представители Молодежного Крыла навестили ветеранов Великой отечественной Войны. Молодые люди поздравили их с праздником, а также привезли подарки.

«Больно смотреть на наших стариков. Благодаря им наша страна обрела независимость, благодаря им наша страна существует. В то же время, власть просто забыла о них, наплевав на их жизни, на их благополучие, финансовое состояние. Мизерные пенсии, огромные тарифы, цены растут каждый день. И как вы думаете, легко ли им в их возрасте выживать в таких условиях? Да, кому-то помогают дети, кому-то соседи, кому-то волонтеры. Но так не должно быть. Они заслужили другой жизни, кровью искупили свой долг перед Отчизной», — заявил глава Криворожской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Алексей Лавриненко.

 

Запад Украины так же не остался в стороне в этот день. В Мукачево представители Молодежного Крыла почтили память погибших защитников Украины у Мемориала погибшим воинам. Акция была организована Закарпатской организацией Молодёжного Крыла ОП-ЗЖ.

«Мы никогда не забудем эту страницу в истории нашего народа, не разрешим стереть, переписать и вычеркнуть её! Память о подвиге великих героев останется навсегда в наших сердцах. И мы обязаны рассказывать детям о тех смелых, бесстрашных, настоящих патриотах, которые шли плечом к плечу и принесли победу нашей стране!»– заявила руководитель Закарпатской организации Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Яна Чубирко.

Акции провели и в других областях и населенных пунктах Украины.

Пресс-служба молодежного крыла

молодежное комьюнити

Мы каждый день динамично развиваемся и меняем страну к лучшему

Если ты готов строить страну, менять старую систему, очищать власть, способствовать проведению комплексной экономической реформы государства с целью избавления от коррупционных и бюрократических схем, помогать в реформе государственной сферы, навести порядок в системе — мы ждем тебя!

Присоединяйтесь и будьте активны
в социальных сетях, мы ищем неравнодушных!
0 +
Сторонников
0 +
Проектов реализовано
0
Депутата ВР
0
депутатов местных советов