359

08.12.2020 АКТУАЛЬНОЕ

Активисты Молодежного Крыла провели акцию против МВФ

Активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ провели акцию против сотрудничества с Международным Валютным Фондом.

На митинг под здание Кабинета Министров Украины вышло около 3 тысяч человек. В акции так же приняли участие народные депутаты от ОПЗЖ Вадим Рабинович, Александр Колтунович, Татьяна Плачкова, Александр Лукашов и Антонина Славицкая.

Первым к народу обратился Вадим Рабинович. Народный депутат заявил, что сотрудничество с МВФ убивает экономику Украины.

"У меня к вам вопрос. Двадцать лет назад поляки и венгры приезжали в Украину, чтобы купить себе что нибудь покушать. Сегодня - они локомотивы украинской экономики, а мы - в полной нищете. Скажите, мы что, стали глупее? Люди не такие стали? Земля не такая стала? Как это так произошло, что мы чуть ли не на последнем месте в мире? Только две вещи. Первое - тупые управленцы в здании Кабмина, и второе - международные валютные организации, которые якобы пришли нас помогать. Скажите мне пожалуйста, вы пришли в банк, под залог своей скромной двухкомнатной квартиры взять кредит. Вам дают кредит, но при этом вы должны поселить в квартиру трех сотрудников банка, выбить окна, должны, должны, должны. Скажите, причём тут международный фонд и убийство нашей экономики? Почему мы должны в залог отдать медицину и пенсию людей? Ответ очень простой: к нам пришли завоеватели, которые под видом помощи убили экономику Украины. Мы должны Выгнать Международный народный Фонд." - заявил Рабинович.


По словам другого выступающего, народного депутата от ОПЗЖ Александра Колтуновича, безуспешные реформы в разных отраслях государства - так же следствие сотрудничества Украины с МВФ.

"Те, кто думает, что МВФ далеко и оно нас не касается - я приведу пример как изменилась наша жизнь. Первое - это энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство. Те, кто нам рассказывал, что нам нужно сделать "рыночные" цены на газ. Мы стали в десятки раз беднее. Что касается земли. Мы отстояли, чтобы не продавали землю иностранцам, чтобы уменьшили концентрацию земли, но для кого этот рынок земли? Это не для вас. Рынок открыт для тех, кто имеет колоссальные средства. Человеку с минимальной зарплатой нужно 49 лет складывать зарплату, не платя налоги, чтобы купить 100 гектаров. Пенсионеру необходимо складывать 150 лет пенсию, чтобы купить эту землю. Вот к чему приводит эти реформы. Медицина - благодаря реформы с 2014 года, количество медицинских учреждений уменьшилось в разы. Что мы имеем на сегодняшний день? Люди в условиях пандемии не имеют куда обращаться. Вот это все - следствие реформ, которые МВФ заставил нас провести" - рассказал Колтунович.

Руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский напомнил присутствующим, что на данный момент, если разделить долг Украины перед МВФ между всеми украинцами - каждый гражданин должен отдать фонду по 3 тысячи долларов. Политик заявил, что возвращать эти деньги украинцы никому не должны.

"Ни у кого из нас нет сомнения, что в Кабмине сидят люди, которые не работают на благо Украины. Которые не работают на благо людей, живущих в стране. Они не принимают самостоятельные решения, им эти решения спускаются сверху. Мы все с вами были под посольством Соединённых Штатов, именно там принимаются все ключевые решения в нашей стране. Практически все министры находятся под колпаком внешнего управления. С этим пора заканчивать. Никто из нас с вами не брал деньги в долг у МВФ. Никто не брал. И я тоже не брал. Но каждый из нас, наши дети, наши нерожденные дети уже должны по три тысячи долларов Международному Валютному Фонду. Мы не брали эти деньги, мы никому ничего не должны" - заявил Марчевский.

После речи Марчевского, присутствующие забросали ворота Кабинета Министров напечатанными купюрами. Каждый бросил по три тысячи долларов, которые якобы должен вернуть Международному Валютному Фонду.

Так же активисты отметили, что во время акции под Кабмином, правоохранителей было значительно меньше, чем под посольством США, где проводилась предыдущая акция.

Напомним, ранее активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ провели акцию под американским посо

Пресс - служба молодежного крыла

#Молодежное крыло

#Молодежное крыло ОПЗЖ

#ОПЗЖ

#Молодежная организация

#Марчевский

#Новости молодежки

#Новости ОПЗЖ

Вам понравилась новость?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Made on
Tilda