Активисты Молодежного Крыла ОПЗЖ и блогерша di.rubens передали помощь в приюты для животных

Фото из открытых источников - Таисия Маламан, Сергей Арефьев, Тимур Маслов
Фото из открытых источников - Таисия Маламан, Сергей Арефьев, Тимур Маслов
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on google
Google+
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Google+
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram

Активисты Молодежного Крыла и известная украинская блогерша Таисия Маламан передали помощь в приюты для бездомных животных в Киевской области.
Волонтёры отвезли сухой корм, а так же пообщались с сотрудниками приютов. Из основных проблем они выделили отсутствие финансирования на местном и государственном уровне, сложности в привлечении ветеринаров и отток волонтёров из-за пандемии коронавируса.

Именно волонтёры помогают оставаться приютам на плаву, убеждён представитель Молодежного Крыла Тимур Маслов.

«Власть не может позаботиться о пенсионерах, что уже говорить о животных. Приюты по всей Киевской области находятся в ужасных условиях, им не хватает еды, животные погибают из-за болезней. Власть не спешит помогать бездомным животным, поэтому сотрудники приютов вынуждены обращаться к неравнодушным граждан, чтобы животные имели право на хоть какое-то существование», — рассказывает Маслов.

Помимо материальной помощи, активисты поедоставили так же и информационную. Таисия Маламан разместила фотографии животных на своих страницах в соцсетях и надеется, что кто-то из них уже в ближайшее время найдёт свой новый дом.

«Мне всегда было грустно от  мысли о том, насколько домашние животные зависят от своих хозяев. Если человек по какой-либо причине остался на улице — он может найти выход. Найти работу, социальное жильё, приготовить себе бюджетный ужин. Представьте, что когда-то Вы жили в любящей семье, Вас одевали, кормили, окутывали теплом, а потом Вы оказались ненужным. Вдруг остаётесь на холодной улице, без какой-либо поддержки. Мимо проходят люди, бросая безразличные взгляды. И вот Вы просыпаетесь в приюте, в месте, где сотни, тысячи таких же ненужных, как Вы. В клетках. Большинство из них — на всю жизнь. Большинство из них не выходят на прогулки из своего вольера. Большинство из них не знают, что такое тепло, ласка и забота. Что есть жизнь за грязными, железными прутьями. Что есть еда, помимо комбикорма», — делится Таисия.

Так же, по совместной инициативе Молодежного Крыла и di.rubens, был запущен всеукраинский флешмоб «#помогиБлижнему«. Первой в этой цепочке стала сама Таисия Маламан, которая привезла корм в приют для животных и передала эстафету другим известным блогерам. Они так же помогут животным и передадут «челленж» своим друзьям.

Представители Молодежного Крыла ожидают, что в флешмоб охватит всю Украину.

Пресс-служба молодежного крыла

Читать также